BRAUKURS WEISSBIER
am 13.06.26
Es wird eingebraut: Weißbier
Einsteigerkurs

Direkt buchen
Termin: 13.06.26
Von 10:15 - 15:00
Kosten: 79 €
Unser Braukurs lehrt euch alles, was man wissen muss, um ein gutes Weißbier zu brauen.
Wir decken die Grundlagen des Bierbrauens ab, vom Malz über Hefe und Hopfen bis hin zur Hefe schauen wir uns jeden Prozessschritt an.
Unser Weißbier ist süffig, naturtrüb und mit traditioneller Flaschengärung.
Wir nähern uns zusammen den verschiedenen Aromastoffen, die das Bier ausmacht. Lernen Fachbegriffe wie Maische, Glattwasser, Vorderwürze und Ausschlagwürze unterscheiden.
Gegen Ende des Braukurses gehen wir auf die Seele des Bierbrauens ein - nein, nicht den Alkohol sondern die Hefe. Welche Hefen gibt es? Kann ich die aus dem Backzutatenregal nehmen? Welche Temperatur muss das gärende Bier haben?
Das Weißbier war früher immerdas Sommerbier und ist unfiltriert. Damit bringt das Bier bedeutend mehr Vollmundigkeit und mit.
Mit unserem Kurs bekommt ihr ein ausführliches Verständnis der Techniken und des Prozesses des Bierbrauens. Dieses Wissen wird euch helfen, in kürzester Zeit qualitativ hochwertiges Kellerbier zu brauen.