15.06.24

BRAUKURS WEISSBIER

 am 11.03.23

Es wird eingebraut: Sommerbier

Einsteigerkurs

Direkt buchen

Termin: 15.06.24

Von 10:15 - 14:15

Kosten: 69 €

Unser Braukurs lehrt euch alles, was man wissen muss, um ein gutes Kellerbier zu brauen.


Wir decken die Grundlagen des Bierbrauens ab, vom Malz über Hefe und Hopfen bis hin zur Hefe schauen wir uns jeden Prozessschritt an.


Unser Sommerbier ist ein leichtes aber dennoch vollmundiges Bier. Wir geben einige spezielle Hopfen hinzu, dieser macht das Bier süffig.


Wir nähern uns zusammen den verschiedenen Aromastoffen, die das Bier ausmacht. Lernen Fachbegriffe wie Maische, Glattwasser, Vorderwürze und Ausschlagwürze unterscheiden.


Gegen Ende des Braukurses gehen wir auf die Seele des Bierbrauens ein - nein, nicht den Alkohol sondern die Hefe. Welche Hefen gibt es? Kann ich die aus dem Backzutatenregal nehmen? Welche Temperatur muss das gärende Bier haben?


Das Sommerbier ist unfiltriert. Damit bringt das Bier  bedeutend mehr Vollmundigkeit und mit.


Mit unserem Kurs bekommt ihr ein ausführliches Verständnis der Techniken und des Prozesses des Bierbrauens. Dieses Wissen wird euch helfen, in kürzester Zeit qualitativ hochwertiges Kellerbier zu brauen.


Mehr Infos und Buchung

Neuer Text

Share by: